pc蛋蛋

热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
pc蛋蛋 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
pc蛋蛋 > 资讯pc蛋蛋 > 资讯详情

复习法考时的对策都有什么

2019-08-29 09:521461人来源:瑞达法考

pc蛋蛋  今年的法律职业资格考试已经拉开了序幕,我们分分秒秒我们备战法考,现在也终于要迎来结果。那么?复习法考时的对策都有什么?下面为大家总结一下。

  1.在法条之外一定要看教材,甚至教材比法条更重要,因为教材可以补救盲点,而刑法考试最喜欢考盲点。对于重点问题,例如共同犯罪,虽只有五个法条,但是理论问题不计其数。例如考题中出现“共同过失犯罪”时,很多考生仅凭借“共同犯罪是共同故意犯罪,不存在共同过失犯罪”的模糊记忆而否定这一说法,但事实上,“共同过失犯罪”恰恰规定在该条第二款“二人以上共同过失犯罪,不以共同犯罪论处”。这就是记忆的盲点,没有共同犯罪的刑法理论的话,很难注意到这种盲点。

  2.在教材的基础上,自己预测考试重点、自己归纳。从考点预测的角度而言,要选择不很浅显、也不是过于玄虚的理论重点归纳,尤其是在理论争议之处。比如关于盗窃与侵占、抢劫与抢夺等罪的区分,诸种教材的解释可能不尽相同,在这种情况下,首先一定要结合历年考题思路,认真思考哪种说法更为合理,然后综合诸种教材,自己归纳这些罪名的区分要点。

  3.遇到理论难题时,要从常人的思维出发,用常人的眼光看待问题。例如一个因为某次事故而聋哑的人,为了报复社会,故意驾车撞死撞伤数人,对其是否要从轻、减轻或者免除处罚?若只是简单地背了刑法第十九条,可能会认为可以从轻、减轻或者免除处罚,但是,从我们常人的思维出发,这个聋哑人在犯罪恶性、犯罪行为上与正常人并没有什么差别,凭什么要给他从轻、减轻或者免除处罚?这样思考就对了,因为即使依据刑法理论,结论也是一样的:这个聋哑人的“聋哑”并没有使其辨认控制能力减弱,不应当适用刑法第十九条。

  法律职业资格考试是一个考验自己的过程。不但考验的是自己学过的知识,也在考验自己的毅力、心态和对世界的看法。法律职业资格考试靠的是踏实努力、辛勤付出!才会有好的成绩。最后祝大家今年用就辛勤的汗水换得属于自己的那份回报!好运!

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

pc蛋蛋 瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

pc蛋蛋  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

pc蛋蛋中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈