pc蛋蛋

热线电话:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下载 | 全国分校

搜 索
pc蛋蛋 免费课堂 配套教材 瑞达讲师 面授班次 加盟分校 瑞达e学网课 最新资讯 学习部落 主观题 机考模拟
pc蛋蛋 > 资讯pc蛋蛋 > 资讯详情

法考学习都有哪些坏习惯

2019-08-20 06:001412人来源:瑞达法考

  法考是众多考生的心病,很多考生都提之畏惧如虎,法考难确实是难,但是也不是无懈可击,只要我们找到对策,针对学习,自己也可以克服难关。那么,法考有哪些坏习惯?下面给各位广大考生介绍一下。

  1.不喜欢自我归纳、总结、梳理

  很多同学总以刷题买复习材料为借口,不愿意动手做扎实、细致的笔记。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,没有系统的整理自己的内容体系。自己动手整理的系统化笔记是动脑思考之后的成果,深扎在大脑深处,潜意识里对其有感性的“亲切”熟悉感,岂是看参考书上他人代劳整理出来的内容所能相提并论的。

  2.信息不通顺

  法考不只是你一心备考学习就行的,要及时掌握第一手信息才能让你的学习更有针对性,很多人都是准备了但是信息没有掌握到位最后空欢喜一场。

  3.复习进度拖拉,缺乏策略

  在复习中,喜欢制定各种计划又缺乏积极的执行能力,在过程中容易多变,没有一套系统的复习体系,让自己的复习进度顺利开展下去,导致整个过程严重缺乏策略,走了很多弯路不说,本来稳扎稳打的过程都没有了。

  4.忽略基础,过于浮躁

  片面强调复习效率和短期内追求总分大幅提高易使考生心浮气躁,追求短线行为,一会儿翻这本参考书,一会儿看看那本习题集,一晚做几十道题还嫌少…其实都是青蛙点水,流于表面。复习是一个潜移默化、厚积薄发的过程,成绩的提高不是一蹴而就的。

  衡量复习效果的高低也不是以看书多少,做题多少为标准。伤其十指不如断其一指,只要掌握“真谛”,精做一题胜过泛做十题,精透一页知识胜过粗翻一本书。

  5。定的目标过高

pc蛋蛋  法考主力军是二本院校的学生,想要通过法考来让自己能够站在更好地平台上去,这个想法是没有错的。但是要知道法考不同于高考你是需要早早定好目标的,一旦确定不易更改。一定全力以赴通过。

  法律职业资格考试是一种丰收,它包蕴着太多的内涵。无论高考成绩如何,你的成长与成熟是任何人无法改变的事实,这一年的辛勤走过,你获得的太多太多。瑞达法考祝各位法考考生法考顺利!

热门资讯

北京工体综合人才招聘会

  北京工体综合人才招聘会,寻找发光的你,虚位以待有胆你就来!

国家统一法律职业资格考试实施办法发布

  《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

瑞达法考主观题学习包上线啦!

  瑞达法考主观题学习包上线啦!

瑞达客观题学习包

pc蛋蛋  瑞达客观题学习包 多角度辅导

瑞达机考系统操作流程

  瑞达机考系统上线,提前去了解系统是相当有必要的。瑞瑞整理了机考系统操作指南,

中华人民共和国司法部公告

  依据《中华人民共和国法官法》《中华人民共和国检察官法》《中华人民共和国律师法》《中华人民共和国公证法》及《国家司法考试实施办法》的有关规定,现就2017年国家司法考试公告如下。

北瑞带你学:168综合能力实战转化阶段学习规划

  经过了几个月高强度的刻苦学习,终于进入8月份这个司法考试学习后期的特殊时期,这时身体出现疲惫、记忆出现饱和、心理状态出现剧烈波动,而这个时期正是要向更高层次提升最为关键的一段时间

友情链接:法律法规查询
返回
顶部
扫描
关注

扫一扫,关注我们

在线
咨询
意见
反馈